欢迎光临!

设为首页 - 加入收藏

您当前的位置:网站首页 > 国务院信息 > 详情

三部门发文鼓励社会资本参与养老服务项目

时间:2017-08-22 16:59:58   来源:    点击:

财政部、民政部、人社部近日发布通知,鼓励运用政府和社会资本合作(PPP)模式推进养老服务业供给侧改革,加快养老服务业培育与发展,形成多层次、多渠道、多样化市场。

通知明确,发挥政府资金引导带动作用,注重发挥市场在资源配置中的决定性作用,营造公平竞争的市场环境,鼓励各类市场主体参与养老服务PPP项目,充分调动社会资本特别是民间资本的积极性。

一方面,鼓励政府将现有公办养老机构交由社会资本方运营管理,另一方面,鼓励政府和社会资本在城乡社区内建设运营居家养老服务网点、社区综合服务设施,兴办或运营老年供餐、社区日间照料、老年精神文化生活等形式多样的养老服务。同时,积极发展医养健融合,鼓励养老机构与医疗卫生机构、健康服务机构开展合作,支持打造“以健康管理为基础、以养老服务为核心、以医疗服务为支撑”的全生命周期养老服务链,兴建一批以养老为主题且附加康养、体育健身等现代服务业的“养老+”综合新业态。

来源:人民日报

 

上一篇:国务院通过这项条例:机关团体楼堂馆所建设有了法律“硬约束”
下一篇:深入推进供给侧结构性改革 新动能打开就业新空间



联系邮箱:pesrsjxxzx@163.com - -

电信与信息服务业务经营许可证:滇ICP备09004123号

Copyright 2016,普洱市人力资源和社会保障网 版权所有.

滇公网安备53080202000168号

通知公告 最新动态 公务员 事业单位 联系方式