欢迎光临!

设为首页 - 加入收藏

您当前的位置:网站首页 > 省政府信息 > 详情

我省多项措施吸引高层次人才到云南创业 2020年实现在滇外国人才总量翻番

时间:2017-08-29 08:51:59   来源:普洱市人力资源和社会保障网    点击:

日前从我省在丽江市召开的有关会议上获悉,我省坚持把引进国外智力和人才作为推动创新驱动、转型升级的重大举措,通过不断完善引才政策体系,吸引来自全球各地的高层次人才到云南创新创业。全省计划到2020年,引进外国人才由2015年的3500人次增加到7000人次,实现在滇外国人才总量翻番。

近年来,我省进一步强化“人才强省”战略,采取多种有效措施,大力引进高层次人才。“十二五”期间,全省累计组织实施国家和省级引智项目609项,其中,国家级项目占56%。聘请外国专家4975人次,数量比“十一五”期间翻了一番。专家来源国主要为美国、德国、日本、澳大利亚、新加坡等发达国家,博士以上学历专家占60%

同时,制定了《云南省关于实施外国人来华工作许可制度试点工作方案(试行)》《外国人来华工作许可服务指南(试行)》等相关政策。省政府还特别设立了“云南省外国专家彩云奖”,到目前共有150名专家获奖。今年启动实施了“云岭英才计划”,计划用5年左右时间,有重点地培养、引进和支持100名左右“云岭高端外国专家”。

去年,我省还通过举办“云南国际人才交流会”,吸引了40多个国家和地区、50多家国(境)外引智机构、460多名海外专家参加,促成近140项人才引进项目落户云南,引进海外高层次人才160人。同时,与25个国(境)外引智、教育机构签订了合作备忘录,为我省在生物医药、金融管理、现代农业、信息技术等领域与国(境)外人才机构合作开辟了又一条新的路径。

 

来源:云南日报

上一篇:把政策优势转化为发展动力
下一篇:云南推行网上“阳光信访”新模式



联系邮箱:pesrsjxxzx@163.com - -

电信与信息服务业务经营许可证:滇ICP备09004123号

Copyright 2016,普洱市人力资源和社会保障网 版权所有.

滇公网安备53080202000168号

通知公告 最新动态 公务员 事业单位 联系方式