欢迎光临!

设为首页 - 加入收藏

您当前的位置:网站首页 > 人社文化 > 详情

创建全国文明城市 争做守法市民倡议书

时间:2017-07-25 10:06:53   来源:普洱市人力资源和社会保障网    点击:

创建全国文明城市  争做守法市民倡议书

 

亲爱的市民朋友:

创建全国文明城市,是市委、市政府为改善城市人居环境、提升城市文明程度和市民文明素质作出的重大决策,是一项惠及千家万户的民心工程。法治环境建设是文明城市创建的基础性工作,也是最根本的要求。城市的文明,浸润于道德的灌溉,根植于法治的土壤。一座城市,只有当各行各业都能够在法律的框架内行事、法治真正成为人们内心的信仰、尊法学法守法用法成为人们共同的追求和自觉行动、全社会形成良好的法治氛围和法治习惯。才真正可以称之为“文明”。目前,我市创建全国文明城市工作已经进入全面冲刺阶段,为此向广大市民倡议:

——要遵法,更要尊法。我们要尊崇法律、敬畏法律、维护法律,把法律规定内化为行为准则,坚持办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,共同营造和谐稳定的法治氛围。

——要知法,更要学法。我们要立足自身岗位和工作实际率先垂范,积极投身到学习、宣传、普及法律知识的大潮中,人人争做学法的模范和普法的文明使者,当好普法宣传教育这棵大树中的一片叶,争做法治宣传教育这条大河中的一滴水,为构建“守法诚信共荣、违法失信可耻”的社会环境添砖加瓦。

——要懂法,更要守法。我们要弘扬中华民族优秀传统文化,增强法治的道德底蕴,强化规则意识,倡导契约精神,弘扬公序良俗。模范践行社会主义核心价值观,自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任,严格遵守社会公德、职业道德、家庭美德,以“遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻”,以“诚实守信为荣、以见利忘义为耻”,“以团结互助为荣,以损人利己为耻”,弘扬真、善、美,抵制假、恶、丑,让善行义举春风化雨,让正能量滋润大地。

——要学法,更要用法学法的目的是为了更好地用法,不仅要熟悉掌握法律知识,还要深入理解法的价值、法的原理和法治精神,明了哪些事不能做和必须做,哪些事可以做,以及应该如何做。心中要时刻高悬法律的明镜,手中要紧握法律的戒尺,在法律的框架内想事、谋事、干事、成事。

涓涓细流,能汇沧海。我们有理由相信,你我他(她)每一个守法的举动,每一份用法的努力,都将使我们在创建全国文明城市的道路上前行一步,都将为建设法治普洱新篇章增添精彩的一笔!

 

上一篇:澜沧县人力资源和社会保障局开展预防职务犯罪警示教育活动
下一篇:致普洱全体市民的公开信



联系邮箱:pesrsjxxzx@163.com - -

电信与信息服务业务经营许可证:滇ICP备09004123号

Copyright 2016,普洱市人力资源和社会保障网 版权所有.

滇公网安备53080202000168号

通知公告 最新动态 公务员 事业单位 联系方式