欢迎光临!

设为首页 - 加入收藏

您当前的位置:网站首页 > 人社文化 > 详情

致普洱全体市民的公开信

时间:2017-08-25 08:29:27   来源:    点击:

同心协力 众志成城 全力做好迎接全国文明城市 “国检”大考

 

亲爱的市民朋友们:

  大家好!

  首先,衷心感谢你们对普洱创建全国文明城市的理解支持和积极参与。文明是城市的灵魂,是社会发展进步的重要标志。全国文明城市是我国城市综合性评比的最高荣誉,是最具价值和影响力的城市品牌。让普洱更文明,让城市更美好,是我们的共同愿望。

  党的十八大以来,我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在省委、省政府的坚强领导下,在各方的关心支持下,坚持创建“为民、惠民、利民、靠民”的原则,普洱先后摘取国家园林城市、卫生城市、森林城市等 “国字号”招牌,涌现出一批如“八一勋章”获得者印春荣、“最美司机”李志奎等英雄人物和道德模范。特别是开展“百日风暴行动”以来,全市投入6.4亿元,实施“十大工程”,着力补齐硬件短板,着力营造创建氛围,着力纠正不文明行为。在城市大街小巷、在居民小区,广大机关干部和近万名志愿者,每天默默奉献超过8个小时,几千名建设者热火朝天地修整装扮我们的城市。铺设地砖6万多平方米,新划道路标线48万米、车位2.2万个,改造整治居民小区414个,绿化16万多平方米,栽种鲜花150多万盆,清除小广告95万份,清理垃圾3.8万吨,主城区交通事故发生率同比下降了40%。在大家的共同努力下,我们的城市环境变得更干净整洁、交通更通畅有序、办事更便捷高效了,广大市民的自豪感、获得感和幸福感明显增强。当然,在创建过程中,为规范车辆停放、取缔占道经营、拆除违章建筑,难免会给大家带来短时不便,甚至影响了个人利益;工作人员执法过程中也许会出现没有做好解释说明工作,造成疑惑误解的,这些我们都请您给予充分理解,我们将在今后工作中不断加以改进和完善。“人民城市人民建,建好城市为人民”,我们坚信,一个有颜值、有温度、有质感的全国文明城市,她的生命力将是无限的。

  市民朋友们,我们是这座城市的主人。当前,普洱创建全国文明城市即将迎来第三次测评,也是创建三年中最后一次“国检”大考。人心齐、泰山移。在此,我们呼吁广大市民朋友积极行动起来,从自己做起,从小事做起,从身边做起,以志在必得的决心和勇气,坚决打赢“创文”攻坚战。一是共同践行社会主义核心价值观,立足本职,爱岗敬业,说文明话、办文明事、做文明人。二是共同倡导文明有序的生活方式,不随地吐痰,不说粗话、脏话,不在禁烟场所抽烟,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不践踏花草,不破坏公共设施。三是共同遵守公共秩序,文明有序排队,不占道经营,不乱搭乱建,不乱穿马路,不翻越交通护栏,遵守交通法规、不乱停放车辆、文明驾车、绿色出行。四是共同争当志愿者,弘扬雷锋精神,做城市的环卫工、美容师,做交通秩序的引导员、监督者。五是共同配合国家测评组做好入户问卷调查工作,全面客观评价创建成果,切实提升创建知晓率、参与率和满意率。

  市民朋友们,一个包容开放、欣欣向荣的普洱呼唤文明,一个追赶跨越、绿色崛起的普洱需要文明。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力,众志成城,全力做好迎接全国文明城市“国检”大考工作,向省委、省政府和广大市民交上一份满意的答卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  

 

中共普洱市委

普洱市人民政府

 

2017823

 

上一篇:创建全国文明城市 争做守法市民倡议书
下一篇:普洱人社:决战小小烟头 做茶城文明人



联系邮箱:pesrsjxxzx@163.com - -

电信与信息服务业务经营许可证:滇ICP备09004123号

Copyright 2016,普洱市人力资源和社会保障网 版权所有.

滇公网安备53080202000168号

通知公告 最新动态 公务员 事业单位 联系方式