欢迎光临!

设为首页 - 加入收藏

您当前的位置:网站首页 > 社会保险 > 综合信息 > 详情

关于2017年社会保险缴费基数申报核定有关问题的通知

时间:2017-04-20 10:38:22   来源:普洱市人力资源和社会保障网    点击:

 

普洱市人力资源和社会保障局 普洱市财政局
关于2017年社会保险缴费基数申报
核定有关问题的通知

 

普人社发〔201764

 

各县(区)人力资源和社会保障局、财政局:

为开展好2017年度社会保险缴费基数申报核定工作,根据相关规定,现将各险种纳入缴费基数申报的工资栏目通知如下:

一、养老保险

(一)机关单位个人缴费工资基数

1. 基本工资:职务工资(技术等级工资)、级别工资(岗位工资)。

2. 规范后津贴补贴:工作性津贴、生活性补贴、改革性补贴。

3. 国家统一津贴补贴(纳入退休待遇项目):警衔津贴、海关津贴、艰边津贴、高海拔折算工龄补贴等(不含公务交通补贴)。

4. 年终一次性奖金(指第十三个月工资,不包含绿色经济奖)。

(二)事业单位个人缴费工资基数

1. 基本工资:岗位工资、薪级工资。

2. 绩效工资:基础性绩效工资、改革性补贴、政策内奖励性绩效工资、一个月基本工资额度。

3. 国家统一津贴补贴(纳入退休待遇项目)特教津贴、艰边津贴、高海拔折算工龄补贴等。

(三)企业单位缴费工资基数

按照1990年国家统计局《关于工资总额组成的规定》(国家统计局令第1号)、《关于进一步加强社会保险缴费基数核定和稽核工作的通知》(云劳社发〔20056号)、《云南省劳动和社会保障厅关于进一步加强社会保险缴费基数核定和稽核工作的补充通知》(云劳社办〔200798号)中规定参保单位工资总额组成的具体范围进行核定。

、城镇职工基本医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保

根据政策规定,各用人单位以本单位上年度职工月平均工资为基数如实申报。职工工资低于统计局发布的上年城镇单位在岗职工平均工资60%的,按60%核定缴费基数;超过300%的,按300%核定缴费基数。

退休人员按201612月份本人实发退休金进行申报(企业退休人员以社保局发放的基本养老金为申报基数)。

(一)机关单位个人缴费工资基数

1. 基本工资:职务工资、级别工资。

2. 规范后津贴补贴:工作性津贴、生活性补贴、改革性补贴。

3. 国家统一津贴补贴:警衔津贴、海关津贴、艰边津贴、高海拔折算工龄补贴等(不含公务交通补贴)。

4. 年终一次性奖金(指第十三个月工资,不包含绿色经济奖)。

5. 乡镇岗位补贴、自治县津贴。

(二)事业单位个人缴费工资基数

1. 基本工资:岗位工资、薪级工资。

2. 绩效工资:基础性绩效工资、改革性补贴、政策内奖励性绩效工资、一个月基本工资额度。

3. 国家统一津贴补贴:特教津贴、艰边津贴、高海拔折算工龄补。

4. 乡镇岗位补贴、自治县津贴。

(三)企业个人缴费工资基数

以上一年度企业职工月平均工资作为缴费基数。上一年度企业职工月平均工资,以企业职工上一年度工资总额计算月平均数,核定职工上一年度工资总额时,以国家统计局规定的工资总额统计口径计算。

请各县(区)、各社会保险经办机构严格执行,人社部门和财政部门将加强对规范缴费工作的检查工作。

 

 

普洱市人力资源和社会保障局        普洱市财政局

2017321

 

上一篇:普洱市稳步推进被征地农民基本养老保障政策改革试点工作
下一篇:普洱市社会保险局获省级表彰



联系邮箱:pesrsjxxzx@163.com - -

电信与信息服务业务经营许可证:滇ICP备09004123号

Copyright 2016,普洱市人力资源和社会保障网 版权所有.

滇公网安备53080202000168号

通知公告 最新动态 公务员 事业单位 联系方式