欢迎光临!

设为首页 - 加入收藏

您当前的位置:网站首页 > 工作动态 > 市局动态 > 详情

石丽康同志调研普洱市人社工作

时间:2017-08-22 17:18:19   来源:    点击:

81618日,省人社厅党组成员、副厅长石丽康同志率调研组一行三人,深入普洱市就农村劳动力转移就业、就业创业等重点工作推进情况进行调研。
 


 


 

    调研组先后深入墨江县联珠镇、普洱市南亚科技创业园、普洱市绿色经济青年创业园、普洱茶创意园、普洱市创业公共就业实训基地、景谷县白及专业合作社等地,对农村劳动力转移就业推进情况、返乡农民工创业、创业政策落实和创业贷款扶持、就业等重点工作进行调研。
 


 


 


 


 

    通过实地查看、听取汇报、召开座谈会等方式,石丽康一行对普洱市2017年上半年农村劳动力培训、转移就业工作情况和就业创业工作目标任务进展情况给予了充分肯定。调研组指出,普洱市2017年上半年就业创业和农村劳动力转移就业工作基础牢、措施实,强领导、建机制、明责任、重督查、成效显,取得了较好成绩,同时调研组也指出了存在农村劳动力转移就业基础台账还需进一步完善、成建制输出就业成效不明显等问题。就做好下半年就业创业工作,调研组要求,一是进一步加大宣传发动工作力度,积极组织县、乡、村三级开展农村劳动力转移就业工作,进一步盘活农村劳动力资源,促进其转移就业;二是充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,加强与省内外企业的有效对接,通过线上线下结合等多种渠道,推进农村劳动力转移就业;三是围绕全市产业发展需求,加大各项创业政策的扶持力度,尤其要在培育和壮大创业园区方面加大工作力度,为大众创业、万众创业提供坚实保障;四是加快普洱市创业公共实训基地建设,确保项目建设按期完成。要走出去学习借鉴长三角地区创业实训基地成功运营经验,打造全省一流创业实训基地。

 

   (市局办公室)

上一篇:省军转办深入普洱市调研企业军转干部解困工作
下一篇:施边明同志调研普洱市医疗保险工作



联系邮箱:pesrsjxxzx@163.com - -

电信与信息服务业务经营许可证:滇ICP备09004123号

Copyright 2016,普洱市人力资源和社会保障网 版权所有.

滇公网安备53080202000168号

通知公告 最新动态 公务员 事业单位 联系方式