欢迎光临!

设为首页 - 加入收藏

您当前的位置:网站首页 > 工作动态 > 市局动态 > 详情

施边明同志调研普洱市医疗保险工作

时间:2017-08-23 17:58:30   来源:普洱市人力资源和社会保障网    点击:

2017821822,省人社厅党组成员、副厅长施边明同志一行3人深入普洱市墨江县调研医疗保险工作情况。
 


 

调研组一行先后深入墨江县联珠镇中心卫生院碧溪分院、墨江县人民医院,了解定点医疗机构信息化建设、异地就医结算、整合城乡居民医疗保险政策执行情况、医保付费方式改革情况、建档立卡参保患者待遇享受落实等情况,并与基层一线医护工作者和参保群众进行交流,倾听并现场记录了他们对医改工作以及整合城乡居民医疗保险制度后在工作、经费保障、就医、待遇享受、服务等方面的意见建议。
 


 

实地调研结束后,调研组听取了墨江县对医保整合工作情况及整合过程中存在问题困难的专题汇报,对墨江县在推进整合城乡居民医疗保险工作过程中所做的努力和取得的成绩给予了高度肯定,认为墨江县医保工作组织强、措施力、基础实,实现了新农合到城乡居民医疗保险的顺利过渡。
 


 

就做好下一步医保工作,施边明同志强调:一是要进一步增强大局意识、政治意识和责任意识,做好城乡居民医疗保险整合落实工作;二是要积极推进跨省(异地)就医直接结算、“两个确保”工作,最终实现与全国联网和跨省异地就医住院医疗费用直接结算;三是要扎实做好好医保扶贫工作,认真做好服务保障工作,精准做好台账资料,确保建档立卡贫困户100%参加城乡居民医疗保险,确保医疗待遇及时兑现。

普洱市人社局党组书记、局长马永同志,墨江县县委书记袁洪波同志,市医保局主要负责同志等市、县有关领导陪同调研。

 

(市局办公室、墨江县人社局)

上一篇:石丽康同志调研普洱市人社工作
下一篇:砥砺奋进的五年:云南省社会保险事业 改革发展取得突出成就



联系邮箱:pesrsjxxzx@163.com - -

电信与信息服务业务经营许可证:滇ICP备09004123号

Copyright 2016,普洱市人力资源和社会保障网 版权所有.

滇公网安备53080202000168号

通知公告 最新动态 公务员 事业单位 联系方式