欢迎光临!

设为首页 - 加入收藏

您当前的位置:网站首页 > 工作动态 > 市局动态 > 详情

马永同志深入宁洱县梅子镇民乐村开展脱贫攻坚“挂包帮、转走访”回访

时间:2017-09-08 21:14:09   来源:普洱市人力资源和社会保障网    点击:

为认真落实市委、市政府关于开展“领导挂点、部门包村、干部帮户”活动的要求95日,市人社局党组书记、局长马永,深入扶贫攻坚挂钩联系点宁洱县梅子镇民乐村,开展“挂包帮”“转走访”回访。
 


 

在结对帮扶贫困户陈国平家中,马永与陈国平一家促膝交谈,详细了解陈国平一家近期生产生活、收入欠债情况和存在的困难,倾听陈国平脱贫发展思路,并与其一道探讨了脱贫帮扶计划,共同为脱贫致富谋思路、找出路,确保能帮到点子上、扶到关键处。在深入交流之后,马永针对陈国平一家急需解决的困难和问题提出了建议和意见,同时鼓励陈国平一家要树立脱贫的决心和信心,努力提高自身发展能力,依靠自身力量,在各级党委、政府和各种社会力量的关心支持下,走出贫困,迈向小康。同时,马永还结合人社部门工作实际,对陈国平一家进行养老、医疗保险等社会保障政策宣传。
 


 


 

回访期间,马永还深入梅子镇民乐村委会,就扶贫攻坚工作开展随机调研。听取县、镇两级驻村扶贫工作队驻村扶贫工作和脱贫攻坚与基层党建双推进工作开展情况介绍,指导民乐村委会贫困对象动态管理工作。



 

(市局办公室)

上一篇:窗口更亮 队伍更强——党的十八大以来人社系统干部队伍建设迈上新台阶
下一篇:普洱人力资源和社会保障局召开创建全国文明城市工作推进会



联系邮箱:pesrsjxxzx@163.com - -

电信与信息服务业务经营许可证:滇ICP备09004123号

Copyright 2016,普洱市人力资源和社会保障网 版权所有.

滇公网安备53080202000168号

通知公告 最新动态 公务员 事业单位 联系方式