欢迎光临!

设为首页 - 加入收藏

您当前的位置:网站首页 > 工作动态 > 市局动态 > 详情

普洱人力资源和社会保障局召开创建全国文明城市工作推进会

时间:2017-09-08 21:29:08   来源:普洱市人力资源和社会保障网    点击:

97日下午,普洱市人社局召开创建全国文明城市工作推进会。市人社局党组书记、局长马永主持会议并向全体干部职工传达全市创建全国文明城市工作推进大会会议精神,对市人社局参与创文决胜阶段工作提出具体要求。
 


 

马永指出,2015年至今,市人社局紧紧围绕市委、市政府,市文明办、市创文指挥部有关创建全国文明城市的各项工作要求,强化组织领导、健全工作机构、积极宣传动员、全局干部职工服从大局,勇于担当,做到全体参与,全民创建。同时对标对表认真做好网上申报材料报送,实现了零失误。百日风暴行动”、创文入户宣传等各项工作有序开展,并且取得实效。成绩的取得,是全局干部职工对创文工作的理解和支持及辛勤努力的结果。
 


 

马永强调,创文是为民利民惠民的大事,全局干部职工要进一步加强学习,明确创文的重要意义,明确我们肩上的责任,明确我们重点要做的是哪些工作并把握好尺度。要紧抓时间节点,认真开展查缺补漏,针对责任区还存在一些问题,如车辆乱停乱放、早点烧烤占道经营,不时还有下水管道堵塞造成污水外流等突发性问题,要切实加大巡查力度,早发现、早处理、早解决,确保在细节小事上不丢分。

 马永要求,在创文冲刺阶段,一是明确责任,敢于担当。全体干部职工明确肩上的责任,明确重点工作,勇于担当,勇挑重担,在创文迎检这一关键时期,加大巡查和宣传力度,切实做好责任区群众工作,切实提升群众满意度和参与率、知晓率。二是既要加强档案痕迹资料收集管理,完善台账资料,又要多找问题、多提可行性的意见建议,直属各单位要加强对窗口服务人员管理,引导窗口服务工作人员“八做到”、“三个一”。三是提倡干部职工绿色出行,通过拼车、骑车、乘坐公交车、步行等方式上下班和外出,缓解城市交通压力;办公区域规范停车,若发现外来办事人员在办公区域内乱停乱放要及时劝导。四是全体干部职工要积极开展办公区域、家庭住宅(含车库)等清洁卫生运动,清除尘土、污垢和积水,清洁美化人居环境。五是坚定信心,决战决胜全体干部职工要打起精神,以高度的责任心和荣誉感去巩固前段时间的创建成果,立足于每一件小事,从我做起,久久为功,一鼓作气打赢这场创文攻坚战。

市人社局党组成员、直属单位主要负责人,市局机关和直属单位全体干部职工参加会议。

 
 

(市局办公室)

 

 

上一篇:马永同志深入宁洱县梅子镇民乐村开展脱贫攻坚“挂包帮、转走访”回访
下一篇:市人社局深入扶贫联系点开展“挂包帮”“转走访”回访工作



联系邮箱:pesrsjxxzx@163.com - -

电信与信息服务业务经营许可证:滇ICP备09004123号

Copyright 2016,普洱市人力资源和社会保障网 版权所有.

滇公网安备53080202000168号

通知公告 最新动态 公务员 事业单位 联系方式