欢迎光临!

设为首页 - 加入收藏

您当前的位置:网站首页 > 工作动态 > 市局动态 > 详情

普洱市召开2018年全市社会保险基金预决算布置暨财务制度培训会

时间:2017-10-13 08:58:18   来源:普洱市人力资源和社会保障网    点击:

为深入贯彻落实2018年全省社会保险基金预决算布置暨财务制度培训会议精神,提高全市社会保险基金管理水平,做好2017年全市社会保险决算和2018年社会保险基金预算编制工作。1012日,普洱市人社局联合市财政局、市地税局在思茅区召开2018年全市社会保险基金预决算布置暨财务制度培训会。
 


 

会上,市人社局朱江副局长充分肯定了2017年我市社会保险基金预算编制工作所取得的成绩,并就2018年全市社会保险基金预算编制工作,提出四点要求,一是提高做好社会保险基金预决算工作重要性的认识。要求各编制单位充分认识社会保险事业发展的重要意义,认真学习新的《社会保险基金财务制度》,以此次省人社厅开发基金财务一体化平台为契机,不断规范编制流程,完善编制方法,不断提高工作效率二是圆满完成2017年社保基金决算和2018年社保基金预算编制工作。要求各单位严格预算执行约束力,强化预算管理监督,逐步完善“部门配合,协商沟通,联编联审”的基金预决算编制联动机制,着力提高基金预决算编制的科学性、准确性和完整性,把握好报送时间节点,圆满完成2018年社保基金预决算编制工作。三是深入推进社保基金保值增值工作。要求各级人社部门认真分析当前的基金运行情况,在确保各险种待遇按时足额支付的前提下,优化结余资金存储结构,争取基金收益的最大化,形成社保基金保值增值长效机制。四是筑牢拒腐防变思想防线。要求各经办人员严格执行社保基金管理的规章制度,落实好党风廉政建设责任制,从根本上保持社保队伍先进性和纯洁性。最后,市财政局就新的《社会保险基金财务制度》与《2018年社会保险基金预算及2017年社会保险基金决算编报口径及要求》,对全市经办人员开展业务培训。

会后,各编制单位按照职责和险种对各县(区)的经办人员进行了单独培训,进一步对预决算编制的相关指标口径、编制审核和具体操作方法做了明确说明。此次集中培训,为提高我市预算编制水平,做好全市2018年社会保险基金预决算编制工作打下良好基础。

市财政局、市人社局、市地税局、市社保局、市医保局、市就业局相关负责同志出席当天的培训会并讲话,各县区人社、财政两部门分管领导、各经办机构负责人、地税及各经办机构负责预决算的财务人员和市人社局各相关业务科室工作人员,共计181人参加培训。

 

(市局规划财务科 李艳)

上一篇:市人大常委会视察组深入市人社局视察建议批评和意见办理情况
下一篇:普洱市人社局开展2017年新录用公务员初任培训工作



联系邮箱:pesrsjxxzx@163.com - -

电信与信息服务业务经营许可证:滇ICP备09004123号

Copyright 2016,普洱市人力资源和社会保障网 版权所有.

滇公网安备53080202000168号

通知公告 最新动态 公务员 事业单位 联系方式