欢迎光临!

设为首页 - 加入收藏

您当前的位置:网站首页 > 工作动态 > 市局动态 > 详情

普洱市人社局与老挝丰沙里省劳动和社会福利厅签署技能人才交流培训合作备忘录

时间:2017-10-27 14:54:09   来源:普洱市人力资源和社会保障网    点击:

普洱市人社局与老挝丰沙里省劳动和社会福利厅签署技能人才交流培训合作备忘录

 

近日,普洱市人力资源社会保障局党组书记、局长马永率团赴老挝人民民主共和国丰沙里省进行友好访问。

双方在丰沙里省省委会议室举行了正式会谈。会谈在平等、友好、坦诚的气氛中进行,双方就关心的事宜进行协商,达成共识,签订了《技能人才交流培训合作备忘录》。双方约定建立两个机制:一是建立定期交流互访会谈机制,就劳动力、产业技能、就业问题、人力资源开发等方面进行交流会谈,双方轮流举办;二是建立技能人才交流培训机制,普洱市帮助老挝丰沙里省开展技能人才培训项目。2017年计划培训汉语言和茶叶加工两个班次,每班培训30人。

为使培训项目更加具有针对性和实用性,代表团在丰沙里期间还实地参观了丰沙里省本努县职业培训学校,详细了解该校师资、在校生人数、培训工种、毕业生就业等情况。实地考察了丰沙里县中方企业茶叶加工初制所和老挝本地村民茶叶加工场所。

 

(市局办公室)

上一篇:普洱市实施失业保险支持企业职工技能提升补贴政策
下一篇:上海市医疗专家赴普洱市开展医疗卫生志愿服务



联系邮箱:pesrsjxxzx@163.com - -

电信与信息服务业务经营许可证:滇ICP备09004123号

Copyright 2016,普洱市人力资源和社会保障网 版权所有.

滇公网安备53080202000168号

通知公告 最新动态 公务员 事业单位 联系方式