欢迎光临!

设为首页 - 加入收藏

您当前的位置:网站首页 > 工作动态 > 市局动态 > 详情

上海市医疗专家赴普洱市开展医疗卫生志愿服务

时间:2017-10-27 16:48:29   来源:普洱市人力资源和社会保障网    点击:

为进一步加强沪滇合作,根据20172月普洱市人力资源和社会保障局赴上海先期工作组与上海市部分医学专家对接工作情况,1015日至22日,上海医疗专家组赴普洱市澜沧县、西盟县、孟连县等边疆少数民族地区开展医疗卫生资源调研和志愿服务活动。
 


 


 


 

医疗专家组由上海市第一、第七、第九人民医院,复旦大学附属妇产科、儿科医院,华东疗养院等国内知名医院的神经内科、中医、儿科、妇科、医疗影像、肿瘤、消化内科等专家名医组成。医疗专家组先后实地深入澜沧县惠民镇中心卫生院、惠民镇芒景村委会卫生所、西盟县人民医院、孟连县勐马卫生院、孟连县人民医院等基层医疗机构,对医疗专业队伍人员建设、基层医疗卫生资源配置、地方公共卫生教育等进行调研,并与澜沧县乡镇卫生院院长、澜沧县、西盟县人民医院部分医护人员代表进行交流座谈,了解基层医疗工作情况和诊疗工作开展情况,并对基层医护人员提出的问题进行了一一解读。通过交流座谈,专家组一行对边疆少数民族地区医疗专业人员扎根边疆、奉献边疆、服务边疆的担当与奉献的精神予以赞赏。
 


 


 


 

针对基层医护人员知识更新慢、接触名医专家机会少的短板,专家组还为澜沧、西盟、孟连三县医护人员举办专题讲座,并对边疆地区群众常见病、地方病、疑难杂症等进行开展医疗卫生志愿义诊服务。
 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 

活动期间,专家组共开展教学查房6次,开展课堂教学5次,义诊患者452余人次。同时,三县公立医疗机构借此机会与上海专家建立了长期联系及合作关系,在今后工作中,双方将通过开展专家定点帮扶,智力扶持、远程医疗会诊、人员培训等,将“上海医疗专志愿服务边疆”活动建设成为常态化、规律化、蹲点化服务机制,共同为边疆少数民族地区群众提供更加优质的医疗资源服务。

 

 

(市局办公室、人力资源市场科)

 

 

 

 

 

上一篇:普洱市人社局与老挝丰沙里省劳动和社会福利厅签署技能人才交流培训合作备忘录
下一篇:阮朝奇同志赴普洱市督查人社行业扶贫百日行动工作



联系邮箱:pesrsjxxzx@163.com - -

电信与信息服务业务经营许可证:滇ICP备09004123号

Copyright 2016,普洱市人力资源和社会保障网 版权所有.

滇公网安备53080202000168号

通知公告 最新动态 公务员 事业单位 联系方式