欢迎光临!

设为首页 - 加入收藏

您当前的位置:网站首页 > 工作动态 > 市局动态 > 详情

阮朝奇同志赴普洱市督查人社行业扶贫百日行动工作

时间:2017-10-31 15:08:36   来源:普洱市人力资源和社会保障网    点击:

为认真贯彻落实“完成全年人社扶贫目标任务百日行动”工作部署视频会议精神,开展“完成全年人社扶贫目标任务百日行动”,推进人社行业扶贫措施落实落地,完成就业扶贫、社保扶贫、医保支持健康扶贫等三项人社行业扶贫目标任务,1023日至27日,省外国专家局局长阮朝奇率省人社厅督查组深入普洱市督查人社扶贫百日行动工作推进情况。
 


 

    督查组先后随机深入西盟县勐梭镇班母村、他郎村、岳宋乡曼亨村、力所乡王雅村、澜沧县勐朗镇大平掌村、酒井乡酒房村、老达保村和宁洱县同心镇那柯里村等,对就业扶贫、社保扶贫和医保支持健康扶贫工作进行督查。通过听取县、乡、村三级工作情况汇报,组织基层村组干部和驻村工作队员座谈,实地进村入户查看,翻阅人社扶贫工作台账等方式,对普洱市、县两级人社部门完成全年扶贫目标任务百日行动进展情况进行全面督查。
 


 

 

 


 

27日上午,在实地调研的基础上,督查组一行在普洱市人社局听取了市人社局工作情况汇报。在听取工作汇报后,督查组一行对普洱市人社行业加强组织领导、建立机制、压实责任、细化目标、全力以赴做好人社扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定,并对工作推进过程中存在的问题提出了整改意见。就做好下一步全市人社行业扶贫工作,督查组要求:一是进一步提高认识,统一思想,深入学习和贯彻党的十九大精神,坚定完成全年人社行业扶贫任务目标的决心和信心;二是找准问题、正视问题、解决问题,提高工作精准性,确保各项人社扶贫工作措施落实到位;三是充分利用省厅及各级政府驻外机构,加强劳务输出对接联系,加大有组织的农村劳动力省外转移就业工作力度;四是制定强有力的措施,精准发力,精准施策,上下协力,确保全年各项扶贫工作任务按时完成。
 


 


 


 

下一步,普洱市人社局将按照省厅督查组工作要求,进一步压实责任,加强督查督办,确保完成全年人社行业扶贫百日行动工作任务。

 

(市局办公室)

 

 

 

上一篇:上海市医疗专家赴普洱市开展医疗卫生志愿服务
下一篇:普洱市农民工代表队参加“建设者之歌--云南省第四届农民工文化节”喜获佳绩



联系邮箱:pesrsjxxzx@163.com - -

电信与信息服务业务经营许可证:滇ICP备09004123号

Copyright 2016,普洱市人力资源和社会保障网 版权所有.

滇公网安备53080202000168号

通知公告 最新动态 公务员 事业单位 联系方式