欢迎光临!

设为首页 - 加入收藏

您当前的位置:网站首页 > 工作动态 > 市局动态 > 详情

马永同志深入江西村调研脱贫攻坚工作

时间:2017-11-06 10:38:43   来源:    点击:

     111日至2日,普洱市人力资源社会保障局党组书记、局长马永一行深入江城县嘉禾乡江西村调研脱贫攻坚工作。 

在江城县嘉禾乡江西村,马永一行针对贫困村脱贫出列的相关指标完成情况查看了江西村脱贫工作台账和痕迹材料,针对江西村在脱贫攻坚中存在的问题和困难、产业发展、增收致富等方面的情况进行了仔细分析。调研期间,马永同志还深入其所挂包的贫困户家进行了走访慰问,详细了解了挂包贫困户建房所遇到的困难和问题,并为其送上了慰问金。

在进村入户调查民房建设进度及实地查看贫困村道路硬化、通电和通水等情况后,马永同志在江西村委会组织召开了调研座谈会,听取了嘉禾乡政府和驻村工作队工作情况汇报,并对江西村整村于2018年脱贫出列的九个指标逐一分析。

在听取工作汇报后,马永同志就做好下一步江西村的脱贫攻坚工作提出四方面的建议:一是希望驻村工作队员克服疲惫厌战的情绪,摆正心态,调整好心态,统筹做好各项工作;二是建议从村级开始,在乡镇党委的领导下,树立信心,所有工作要六到户(即研究到户、产业发展到户、收入测算到户、帮扶措施到户、帮扶计划到户和致贫原因分析到户),确保江西村顺利脱贫出列;三是提早谋划,脚踏实地地分析产业发展问题,提高养殖技术,在传统产业提质增效上下功夫,抓细抓小;四是建议非建档立卡户也要制作明白卡、制定村规民约、努力提高群众满意度。

会上,市人社局党组成员,市军转办主任雷启润再次强调了驻村工作纪律,市扶贫办外资中心副主任冯正政针对建档立卡户的档案管理和贫困村出列的相关指标认定作了详细解释。

 

(江城县人社局)

上一篇:普洱市举行第四届人社系统职工运动会
下一篇:老挝人民民主共和国丰沙里省人才培训项目“汉语言培训”在普洱学院举行开学典礼



联系邮箱:pesrsjxxzx@163.com - -

电信与信息服务业务经营许可证:滇ICP备09004123号

Copyright 2016,普洱市人力资源和社会保障网 版权所有.

滇公网安备53080202000168号

通知公告 最新动态 公务员 事业单位 联系方式