欢迎光临!

设为首页 - 加入收藏

您当前的位置:网站首页 > 工作动态 > 市局动态 > 详情

老挝人民民主共和国丰沙里省人才培训项目“汉语言培训”在普洱学院举行开学典礼

时间:2017-11-08 08:17:48   来源:    点击:

117日上午,经普洱市人民政府批准,由普洱市人力资源和社会保障局主办,普洱学院承办的老挝人民民主共和国丰沙里省人才培训项目“汉语言培训”开学典礼在普洱学院举行。来自老挝人民民主共和国丰沙里省、县两级劳动和社会福利部门的28名公务员将在普洱学院开始为期15天的汉语言培训。
 


 


 

普洱学院院长成文章教授,普洱市人民政府外事侨务办公室主任赵瑜,普洱市人力资源和社会保障局党组成员、副局长朱江,普洱学院东盟学院院长罗承松教授,老挝人民民主共和国丰沙里省劳动和社会福利厅副厅长本派·普敢亚出席开学典礼并讲话。普洱学院副院长白应华主持开学典礼。
 


 


 


 


 

此次培训是深化中老传统友谊,积极践行国家“一带一路”战略,巩固丰沙里省与普洱市友好省市关系,落实普洱市人力资源和社会保障局与老挝丰沙里省劳动和社会福利厅签订的《技能人才交流培训合作备忘录》的重大举措,开创了双方人力资源社会保障部门交流合作的先河,为今后双方深层次、多领域的交流合作奠定了坚实的基础。
 


 


 

此次培训,旨在让中老两国人民更好地听懂对方的语言,理解彼此的心声,增进相互了解和信任,加深友谊和感情,进而促进双方更加广泛深入的合作发展,让更多老挝友人了解普洱,认识普洱,走进普洱。
 


 


 


 

培训期间,老挝的学员们将对我国的传统文化太极拳、绘脸谱、书法、歌曲进行深入学习。同时,将实地深入到普洱市科技馆、市医保服务大厅、宁洱民族团结誓词碑、那柯里茶马古道等地进行参观考察,切身感受中国和普洱的发展变化,同时通过学习交流,把普洱人民的友好情谊带回老挝,把学到的汉语知识运用到实际生活和工作中,为中国普洱市和老挝丰沙里省的交流合作牵线搭桥。
 


(市局办公室)

 

 

上一篇:马永同志深入江西村调研脱贫攻坚工作
下一篇:市人社局召开干部职工大会 深入学习贯彻党的十九大精神



联系邮箱:pesrsjxxzx@163.com - -

电信与信息服务业务经营许可证:滇ICP备09004123号

Copyright 2016,普洱市人力资源和社会保障网 版权所有.

滇公网安备53080202000168号

通知公告 最新动态 公务员 事业单位 联系方式