欢迎光临!

设为首页 - 加入收藏

您当前的位置:网站首页 > 工作动态 > 区县动态 > 详情

墨江县开展“送岗位、送技术、送保障”主题宣传进车站活动

时间:2017-07-21 14:39:53   来源:    点击:

为做好农村劳动力转移就业工作,助力脱贫攻坚,今年以来,墨江县人社局创新工作模式,进一步加大农村劳动力转移就业宣传力度。

县公共就业和人才服务局工作人员利用节庆、赶集日等农村人员较为集中的难得时机,在墨江县汽车客运站设立劳动力转移就业工作服务站点,突出,通过为有转移就业愿望的农村贫困家庭劳动力提供就业信息服务、就业创业政策咨询、就业指导、职业介绍、劳动维权等服务,进一步促进有转移就业意愿人员在外出就业维权,创业能力提升和自我安全保护等方面意识和能力得到进一步提升。
 

截至目前,墨江县实现农村劳动力就近转移就业15068 人次,省内转移就业12083人次,赴广州、上海等地有序输出56人,通过转移转移就业,切实拓宽了农村贫困劳动力就业渠道,增加了农村贫困劳动力工资收入,实现了技能提升与收入增加双丰收。

 

 

(墨江县人社局  杨梅)

 

 

上一篇:澜沧县人力资源和社会保障局开展预防职务犯罪警示教育活动
下一篇:孟连县庭前调解一起集体社会保险争议案件



联系邮箱:pesrsjxxzx@163.com - -

电信与信息服务业务经营许可证:滇ICP备09004123号

Copyright 2016,普洱市人力资源和社会保障网 版权所有.

滇公网安备53080202000168号

通知公告 最新动态 公务员 事业单位 联系方式