欢迎光临!

设为首页 - 加入收藏

您当前的位置:网站首页 > 工作动态 > 区县动态 > 详情

江城县开展就业促脱贫专项技能培训

时间:2017-09-13 09:51:40   来源:    点击:

为切实提高贫困劳动者脱贫技能,以培训促就业,以就业促脱贫,近日,江城县公共就业和人才服务中心深入到江城县整董农场管理局十一队开展“兴边富民”林地茶叶种植管护技能培训。

此次培训坚持“因地制宜、因人施教”的原则,充分结合贫困劳动者培训意愿,进行。培训邀请了普洱市银海科技培训学校教学能力强、经验丰富的教师,通过送培下乡的方式以集中授课和实地教学相结合进行,通过为期15天的培训,切实让每一位参训学员都能真正掌握茶叶种植技能。参加培训并考核合格,通过职业技能鉴定的学员将颁发国家职业资格证书。在培训中还开展了残疾人就业创业政策、外出务工常识、艾滋病防治、禁毒等知识宣传。

通过此次培训,进一步提高沿边贫困农村劳动力技能水平,有效增加产业收入,为大力推进农村劳动力转移就业奠定基础。

(江城县人社局 李琦)

 

上一篇:孟连县举行政府新任命国家工作人员首次宪法宣誓仪式
下一篇:孟连县:“大病医保”为儿童撑起健康“保护伞”



联系邮箱:pesrsjxxzx@163.com - -

电信与信息服务业务经营许可证:滇ICP备09004123号

Copyright 2016,普洱市人力资源和社会保障网 版权所有.

滇公网安备53080202000168号

通知公告 最新动态 公务员 事业单位 联系方式