欢迎光临!

设为首页 - 加入收藏

您当前的位置:网站首页 > 工作动态 > 区县动态 > 详情

孟连县:“大病医保”为儿童撑起健康“保护伞”

时间:2017-09-13 10:03:31   来源:    点击:

为提高孟连当地儿童重大疾病保障水平,保障每个儿童的生存权、受保护权、发展权和参与权,“大病医保”公益基金与孟连县委、县人民政府合作设立了“儿童大病医保”公益基金孟连项目。

该公益项目主要内容是为孟连县辖区内25691016周岁的少年儿童免费购买一份医疗保险。患病儿童只要参加城乡居民基本医疗保险即可获得该项医疗保障,这属于城乡居民基本医疗保险的一个补充,不用再额外缴费和办理其他手续。在基本医疗保险和大病保险参保完成后,患儿医保目录内剩余的自付部分,超过起付标准3000元的部分(年内累计),给予100%全额报销,年内最高保额为20万元。

项目启动至今,不仅有效弥补了患病儿童在大病医疗救助上的一个空白,使广大贫困的患病儿童通过参保得到及时救助和治疗,还大幅减轻患儿家庭负担、扩大医保受益面,缓解和杜绝“因病致贫,因病返困”现象发生,为全面打赢健康扶贫攻坚战奠定坚实基础。

目前,第一阶段已累计赔付符合条件的患儿42人共16.48万元,第二阶段赔付正进行信息核对工作,预计于10月底完成。

 

(孟连县人社局  岩罕章)

上一篇:江城县开展就业促脱贫专项技能培训
下一篇:市督查组对思茅区机关事业单位津补贴执行情况进行督查



联系邮箱:pesrsjxxzx@163.com - -

电信与信息服务业务经营许可证:滇ICP备09004123号

Copyright 2016,普洱市人力资源和社会保障网 版权所有.

滇公网安备53080202000168号

通知公告 最新动态 公务员 事业单位 联系方式