欢迎光临!

设为首页 - 加入收藏

您当前的位置:网站首页 > 工作动态 > 区县动态 > 详情

镇沅县第一期深度贫困人口技能培训班开班

时间:2017-10-11 19:49:40   来源:普洱市人力资源和社会保障网    点击:

1010日,镇沅县第一期深度贫困人口技能培训班举行开班仪式。普洱市人民政府副市长、镇沅县委书记白兆林,市人社局党组成员、副局长朱江,市扶贫办副主任施约波,市农业局调研员李发昌,市公共就业和人才服务局局长肖德兵等出席开班仪式,镇沅县委副书记、县人民政府县长罗舜主持开班仪式。
 


 

镇沅县通过开展深度贫困人口技能培训,旨在帮扶自身发展动力不足的农村劳动力实现就业,通过集中教育管理和基本技能培训,增强其自身发展动力和转移就业能力,做到培训一人、就业一人、脱贫一户。培训对象主要以各乡镇30-45周岁自身发展动力不足,且身体健康,无参与各类非法组织、刑事犯罪记录,无反动言论的单身男性公民为主。
 


 

首期培训班学员共50名,从镇沅县振太镇抽取,将开展为期15天的半军事化封闭管理的集中培训。培训内容以建筑支砌、钢筋等工种为主,进行适当的军事训练,并举行禁毒防艾、消防、法治、职业道德、种养殖技术等知识专题讲座。培训结束后,对通过职业技能鉴定考核的学员,将颁发“砌筑工专项技能等级证书”,将为参训学员成功就业打下良好基础。



 

(镇沅县人社局  宋丹) 

 

 

 

 

 

上一篇:思茅区人社局举办人社系统业务培训会
下一篇:澜沧县有序开展2017年稳岗补贴发放工作



联系邮箱:pesrsjxxzx@163.com - -

电信与信息服务业务经营许可证:滇ICP备09004123号

Copyright 2016,普洱市人力资源和社会保障网 版权所有.

滇公网安备53080202000168号

通知公告 最新动态 公务员 事业单位 联系方式