欢迎光临!

设为首页 - 加入收藏

您当前的位置:网站首页 > 工作动态 > 区县动态 > 详情

西盟县召开2018年城乡居民社会保险筹资工作动员会

时间:2017-11-09 16:48:20   来源:    点击:

    近日,西盟县召开了全县2018年城乡居民社会保险筹资工作动员会。会议由县人民政府办公室副主任王金林主持,县人民政府副县长张文良出席会议并作动员讲话。

西盟县人社局局长罗中强同志对社会保险筹资工作做要求,一是要明确工作任务,落实工作责任,全面完成2018年社会保险筹资工作任务。建档立卡贫困人口必须在20171110日和1220日前分别完成城乡居民基本医疗保险和养老保险100%参保任务,力争非建档立卡人员参保率达100%。二是要加大工作宣传力度,有效提高社会保险参保率。三是要加强基金监管,严明工作纪律。确保我县社会保险基金的安全运行。

县人民政府副县长张文良同志要求,全县各级各部门要提高认识,落实责任。一是要统一思想,提高认识,深刻认识社会保险筹资工作的重要意义。二是要明确任务,强化措施,确保全面完成社会保险筹资工作任务。三是要总结经验,正视不足,坚定做好社会保险参保筹资工作的信心和决心。

张文良强调,全县城乡居民社会保险筹资工作是一项系统工程,是一项惠及千家万户的德政工程、民心工程;领导关心,群众关切,社会关注;是一项事关全局和惠及广大农民切身利益的大事,事关国计民生。时间紧、任务重、要求高,各乡(镇)、各有关部门要高度重视,强化领导,精心组织,狠抓落实,妥善处理好各种困难和矛盾,确保我县2018年度城乡居民基本医疗、养老保险参保筹资工作有力、有序、有效推进,为我县社会保障事业发展作出新的更大贡献。

各乡(镇)乡(镇)长、分管副乡(镇)长、社保中心主任、社保专干,县属各委办局分管领导及县人社局相关领导90余人参加了会议。

 

                   (西盟县人社局  罗恒禄)

上一篇:景谷县人社局及时贯彻学习十九大会议精神
下一篇:市医保局到镇沅县调研医疗保险工作



联系邮箱:pesrsjxxzx@163.com - -

电信与信息服务业务经营许可证:滇ICP备09004123号

Copyright 2016,普洱市人力资源和社会保障网 版权所有.

滇公网安备53080202000168号

通知公告 最新动态 公务员 事业单位 联系方式