欢迎光临!

设为首页 - 加入收藏

您当前的位置:网站首页 > 工作动态 > 区县动态 > 详情

市医保局到镇沅县调研医疗保险工作

时间:2017-11-09 17:19:37   来源:    点击:

    113日,市医保局局长李学文带领市医保局相关科室负责人,对镇沅县健康扶贫工作情况、城乡居民参保缴费工作和城镇职工大病保险等工作进行了调研和指导,并对恩乐村卫生室进行了实地考察。

调研中,李学文充分肯定了镇沅县2017年医疗保险工作取得的成绩。强调医保工作涉及千家万户,是群众关心的热点问题,要求医保部门:一是要结合部门职责扎实开展好健康扶贫工作,严格执行上级制定下发的有关建档立卡贫困人口的各项优惠政策,确保建档立卡贫困人口100%参加医疗保险,加大医疗保险扶贫力度;二是要切实加大2018年城乡居民医疗保险费征缴力度,做好对各乡镇业务指导,及时了解参保缴费工作进展,在工作中做好建档立卡贫困人口识别标记和参保信息的核对,整合经办力量确保在规定时间内完成城乡居民医疗保险参保缴费工作。

通过调研,县医保局查找问题,明确了今年医保工作的重点和难点。下一步,县医保局将与各相关部门进行衔接,保障医保扶贫政策顺利贯彻落实,确保各项工作任务圆满完成。

 

(镇沅县医疗保险管理局 肖浩)

上一篇:西盟县召开2018年城乡居民社会保险筹资工作动员会
下一篇:普洱市人社局到江城县开展基金安全评估复评工作



联系邮箱:pesrsjxxzx@163.com - -

电信与信息服务业务经营许可证:滇ICP备09004123号

Copyright 2016,普洱市人力资源和社会保障网 版权所有.

滇公网安备53080202000168号

通知公告 最新动态 公务员 事业单位 联系方式