欢迎光临!

设为首页 - 加入收藏

您当前的位置:网站首页 > 工作动态 > 区县动态 > 详情

普洱市人社局到江城县开展基金安全评估复评工作

时间:2017-11-15 08:37:19   来源:    点击:

1114日,市人社局社会保险基金安全评估复评工作领导小组对我县社会保险基金安全工作进行复评。
 


 

复评组采取听、看、查、谈、评等方式,通过实地查看、查阅资料、座谈,深入了解我县企业职工基本养老保险基金、工伤保险基金、城镇职工基本医疗保险基金及失业保险基金的运行状况及风险管控状况,对照社会保险安全评估指标体系逐一进行核实、分析,对各项社会保险基金安全状况作出客观评价。
 


 

在座谈会上,复评组对我县的基金收入质量、资金资产的安全性、内部控制情况等给予了充分的肯定,认为基金管理规范,基金运行总体平稳安全;机构内控制度运行顺畅、风险管控整体有效、无违法违规情况。同时,复评组也指出我县社会保险基金安全工作中存在的风险,针对存在的风险复评组提出了整改建议。

通过此次复评工作,我县对社会保险基金安全状况的监测进一步加强,经办管理和基金监督的预见性和针对性进一步增强,能更好地防范和化解基金风险,提高监管效能。

                                           

 

          

                                             (江城县人社局  李爽

上一篇:市医保局到镇沅县调研医疗保险工作
下一篇:孟连县人社局到扶贫挂钩点开展“爱路月、护路日”活动



联系邮箱:pesrsjxxzx@163.com - -

电信与信息服务业务经营许可证:滇ICP备09004123号

Copyright 2016,普洱市人力资源和社会保障网 版权所有.

滇公网安备53080202000168号

通知公告 最新动态 公务员 事业单位 联系方式