欢迎光临!

设为首页 - 加入收藏

您当前的位置:网站首页 > 公告公示 > 事业单位招聘 > 详情

关于普洱市2017年市直事业单位公开招聘工作人员面试公告

时间:2017-08-23 14:54:17   来源:普洱市人力资源和社会保障网    点击:


中共普洱市委组织部  普洱市人力资源和社会保障局
关于普洱市2017年市直事业单位
公开招聘工作人员面试公告

 

根据《普洱市2017年事业单位公开招聘工作人员公告》和《普洱市2017年事业单位公开招聘工作人员资格审核和面试事项公告》规定,2017年市直事业单位公开招聘工作人员已进入面试阶段,现将市直事业单位采取无领导小组讨论面试岗位的有关事项公告如下:

一、面试方式

无领导小组讨论

二、面试时间

(一)时间:201791(上午)

(二)考生进入候考室时间:2017917:30以前

(三)考场面试时间

第一轮面试时间:8:30-10:00

第二轮面试时间:10:00-11:30

(四)每轮考生面试时间

第一阶段是准备发言阶段:每位考生构思讨论发言提纲准备发言,共10分钟。

第二阶段是独立发言阶段:考生发言,阐述观点,每位考生3分钟。

第三阶段是自由讨论阶段:小组自由讨论发言,要求达成一致意见或完成讨论任务,小组以630分钟为基准,每增加1人讨论时间增加5分钟。

三、面试地点

面试地点设在中共普洱市委党校。

四、面试对象

通过资格审核的考生(名单详见附件)。

面试满分为100分;1:1比例进行等额面试的岗位,面试成绩须达60分以上,方可作为体检、考核对象。

五、不再实行旁听制度

根据对我市历年来实行事业单位面试旁听制度的利弊因素进行分析,加上我市事业单位面试已实行全程监控等优势条件,建立健全了比较完善的人大监督、政协监督、新闻媒体监督等考试安全监督机制,参照其他州(市)面试情况,经市委组织部和市人社局共同商定:从2017年起我市事业单位面试不再实行旁听制度。

六、面试成绩公告

面试结束后,面试成绩当天张贴公告。

考生应及时前往查看公告成绩,如有疑问,请与考点办公室联系进行复核。

七、通知、公告发布官方网站

普洱市人力资源和社会保障网:http://www.pers.gov.cn

八、温馨提示

普洱市委组织部、普洱市人力资源和社会保障局不举办、也不委托任何单位或个人举办任何形式的面试培训班、辅导班,不销售、也不委托任何单位或个人销售任何教材。

 

 附件(请点击右侧文件标题查看):普洱市2017年市直事业单位公开招聘工作人员采取无领导小组讨论面试人员名单

 
 

 

中共普洱市委组织部        普洱市人力资源和社会保障局

2017823

 

 

 

考生须知

 

为保证普洱市2017年市直事业单位公开招聘工作人员面试工作顺利进行,圆满完成面试工作任务,现将有关事项明确如下:

一、面试方式

无领导小组讨论

无领导小组讨论是运用科学合理的测评方法检测考生综合素质的一种方式,考生在小组中角色平等,小组就一个主题展开讨论,考官从内容维度和过程维度两个方面对考生进行综合性的考察评价,内容维度是指认识分析问题的广度和深度,提出解决问题的意见方法的针对性和可行性,是实质内容和核心要素,过程维度是指讨论过程中考生的行为表现。

面试过程中,考生重点在于突出表现个人能力,同时要充分体现团队精神,要能够发表独到见解和敢于坚持正确观点,如果出现意见分歧,不得采用简单表决的方式促成意见统一,也应慎用中庸妥协、轻易放弃或改变自己观点的方法,要善于思考和灵活运用意见不一致时的处理技巧,寻找默契,达成共识。

小组讨论应当紧扣主题、联系实际,目标要明确、思路要清晰、论点要正确、论据要充分、结构层次要清楚、思维逻辑要严密,发言时机要选择得当、时间规定要把握得好、发言应有实质内容、语言表达简洁明了,要调整好心态、稳定情绪、沉着应对、不必紧张,尽量做到恰如其分、恰到好处,充分发挥正常水平,力争取得较好的面试效果。

二、面试其他事项

(一)参加面试的考生于201791日上午7:30之前,凭身份证、《普洱市市直事业单位面试确认书》准时到达候考室进行抽签,工作人员认真核对考生的身份证原件、面试确认通知书等相关信息,宣布应试纪律要求。候考室实行全封闭管理,考生应遵守纪律,服从管理,背包、通讯工具等物品不得携带进入面试考场,应按指定位置统一存放保管,待面试结束后再领取,领取后不得再进入候考室;在候考室等候面试期间不得吵闹喧哗,不得吸烟,不得擅自离开或随意出入候考室。

对临时缺考或不按时到场参加面试的人员界定为:当天上午8:10前未能到达候考室的考生视为临时缺考或不按时到场,视为自动弃权,取消面试资格,并视情况予以相应处理。

(二)候考室内工作人员按以下办法组织考生抽签:

一是抽取考场号。采取随机原则抽取考生面试考场号,并指导考生将抽取的面试考场号填入抽签表相应位置。

二是抽取轮次号。采取随机原则抽取考生面试轮次号,并指导考生将抽取的面试轮次号填入抽签表相应位置。

三是抽取胸牌号。采取随机原则抽取考生面试顺序胸牌号,并指导考生将抽取的面试顺序胸牌号填入抽签表相应位置。

考生抽签结束后等候引导员按抽签顺序引领进场面试。

(三)面试过程中,面试胸牌号是考生的唯一标识,考生不能提及任何能够识别个人身份的信息,具体是指包括考生的姓名、籍贯、简历、身份证号、准考证号,本人父母及亲朋好友的姓名,考生毕业院校的具体名称,考生现在或曾经工作过的单位的具体名称,考生报考单位的具体名称、岗位代码等能识别个人身份的信息;考生不得穿着有执法单位行业特征的制式服装参加面试。违反规定的,按有关规定进行处理。

考生参加面试要求穿着打扮得体,整洁干净,不邋遢即可,提倡厉行节约,反对铺张浪费,应尽量减轻家庭经济负担。

(四)讨论过程中考生必须讲普通话;考生不得在题本上书写,如需书写,可用发放的草稿纸书写;考生离开考场时不准带走题本、草稿纸等资料;公告成绩时,应及时前往查看。

面试成绩经人大监督人员、政协监督人员等相关人员签字确认后生效;面试成绩当天张贴公告。

(五)公开招聘事业单位工作人员,其目的是为考生创造一个公平竞争的环境和搭建一个公平竞争的平台,充分体现招聘事业单位工作人员公开、平等、竞争、择优的原则,使公开招聘考试工作逐步走入正规化、法制化、科学化的轨道,在整个公开招聘工作过程中,考生不得找人说情、干扰考试工作秩序和给从事考试工作的工作人员以及各个环节上的工作人员施加压力,避免影响事业单位招聘工作的公正性。

违反纪律的,视情节给予取消面试或聘用资格,按相关规定给予惩罚;触犯法律的,移交司法机关处理。

  

 

公务员法第六十八条规定回避的情形

 

一、什么是直系血亲?

所谓直系血亲,是指彼此之间具有直接的血缘关系;包括己身所从出的直系长辈血亲和从己身所出的直系晚辈血亲,即生育自己的和自己所生育的上下各代亲属。从自身往上数的亲生父母、祖父母、外祖父母、曾祖父母、外曾祖父母、高祖父母、外高祖父母等均为长辈直系血亲。从自身往下数的亲生子女、孙子女、外孙子女、曾孙子女、外曾孙子女、玄孙子女、外玄孙子女等均为晚辈直系血亲,是与自己同一血缘的亲属。直系血亲是具有直接血缘联系的最亲近的亲属。

直系血亲也包括拟制的直系血亲,例如:养父母与养子女,养祖父母与养孙子女,有抚养关系的继父母与继子女,他们之间的关系适用自然直系血亲的权利和义务关系。

二、什么是旁系血亲和三代以内旁系血亲?

旁系血亲是具有间接血缘关系的亲属,即非直系血亲而在血缘上和自己同出一源的亲属。

三代以内旁系血亲是在血缘上和自己同出于三代以内的亲属。 这里的三代是,从自己开始计算为一代的三代。例如:1、亲兄弟姊妹和自己同源于父母,自己是第一代,父母是第二代,所以亲兄弟姊妹之间是二代以内旁系血亲;2、伯叔、姑母、堂兄弟姊妹和自己同源于祖父母,自己是第一代,父亲和伯叔、姑母是第二代,祖父母是第三代,而这些亲属都源于第三代,所以自己与伯叔、姑母、堂兄弟姊妹之间是三代以内旁系血亲;3、舅父、姨母、表兄弟姊妹和自己同源于外祖父母,自己是第一代,母亲和舅父、姨母是第二代,外祖父母是第三代,而这些亲属都源于第三代,所以自己与舅父、姨母、表兄弟姊妹之间也是三代以内旁系血亲。

三代以内旁系血亲是指同源于祖 ( 外祖 ) 父母的旁系血亲。按照我国婚姻法的计算方法,三代以内旁系血亲是指:伯、叔、姑、舅、姨、侄子 ( )、外甥、外甥女、堂兄弟姐妹、姑舅表兄弟姐妹、姨表兄弟姐妹等。

三、什么是近姻亲关系?

近姻亲关系是指三代以内有共同祖先的血缘关系。近姻亲关系:包括配偶的父母、配偶的兄弟姐妹及其配偶、子女的配偶及女子配偶的父母、三代以内旁系血亲的配偶。

四、什么是夫妻关系?

 

上一篇:普洱市2017年事业单位公开招聘工作人员资格审核和面试事项公告
下一篇:普洱市2017年市直事业单位公开招聘工作人员总成绩公告



联系邮箱:pesrsjxxzx@163.com - -

电信与信息服务业务经营许可证:滇ICP备09004123号

Copyright 2016,普洱市人力资源和社会保障网 版权所有.

滇公网安备53080202000168号

通知公告 最新动态 公务员 事业单位 联系方式