欢迎光临!

设为首页 - 加入收藏

您当前的位置:网站首页 > 社会保险 > 医疗 > 详情

市人社局调研组调研江城县城乡居民医保运行情况

时间:2017-07-26 15:47:29   来源:普洱市人力资源和社会保障网    点击:

720日至21日,普洱市人社局党组成员、副局长岩神,市医保管理局局长李学文率调研组深入江城县调研城乡居民医疗保险运行情况。

工作组先后深入嘉禾乡联合村、县医保局服务窗口等地,调研了解了建档立卡户的待遇享受情况和政策执行中存在的困难和问题,实地查看待遇报销、药品配给、信息系统通畅情况,并在县人社局召开了医疗保险运行研讨会。

通过调研和听取工作情况汇报,岩神一行对江城县推进城乡居民医疗保险整合工作和运行以来取得地成绩给予充分肯定。对进一步做好全县医疗保险工作,岩神针要求:一是认清形势,提高对城乡居民基本医疗保险重要性的认识,强化各项责任;二是全面贯彻落实好城乡居民基本医保各项制度,加大政策宣传力度;三是卫计、民政、残联、财政等相关部门要形成合力,杜绝参保人因病致贫,因病返贫情况的发生;四是医保经办机构、两定机构要通力协作,构建和谐医患关系;五是加强对“两定”机构管理,完善基金支出的事前、事中、事后监管,确保基金安全;六是创新工作思路,不断探索和改进医保工作的方式、方法;七是提高管理和服务水平,要保证人民群众看病就医不断、待遇报销不断,积极推进刷卡缴费等多渠道的保费征缴工作力度。

 

(江城县人社局)

上一篇:普洱市完成2017年上半年城乡居民特慢病集中评审
下一篇:我市第二代社保卡持卡人数不断增加



联系邮箱:pesrsjxxzx@163.com - -

电信与信息服务业务经营许可证:滇ICP备09004123号

Copyright 2016,普洱市人力资源和社会保障网 版权所有.

滇公网安备53080202000168号

通知公告 最新动态 公务员 事业单位 联系方式