欢迎光临!

设为首页 - 加入收藏

您当前的位置:网站首页 > 人事人才 > 专技人员 > 详情

我省进一步加大鼓励专业技术人员到基层服务工作力度

时间:2017-07-21 09:37:39   来源:普洱市人力资源和社会保障网    点击:

近日,省人力资源和社会保障厅发布了《云南省2017年度基层专业技术人员需求信息公告》,公布了2017年乡镇各类企事业单位服务需求岗位信息,全省共征集服务需求岗位7339个,需求岗位数再创新高。

长期以来,乡镇基层专业技术人才总量不足、人才队伍不稳定等问题,成为制约我省基层发展的重要因素之一。为引导和鼓励专业技术人员到乡镇基层服务,促进人才向基层流动,加强基层专业技术人才队伍建设,2014年,省人力资源社会保障厅出台了《云南省鼓励专业技术人员到基层服务暂行办法》,鼓励县及县以上具有中级以上(含中级)职称的专业技术人员或具有执业医师资格的卫生技术人员到乡镇基层服务,符合相关条件并自愿到基层服务满2年的专业技术人员,将由省财政给予每人每年1万元的工作岗位补贴,并优先评聘专业技术职称。从2015年实施专业技术人才服务基层工作以来,全省共有191名专业技术人员到基层服务,为促进基层发展作出了积极的贡献。

    今年,我省进一步加大了鼓励专业技术人员到乡镇基层服务的工作力度,在省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于深化职称改革的实施意见》中,明确提出将专业技术人员服务基层经历作为职称申报评审的重要条件,进一步提高了专业技术人员到乡镇基层建功立业的积极性。

 

来源:云南省人力资源和社会保障厅门户网站

上一篇:普洱市2017年度农业系列职称评审结果公示
下一篇:普洱市2017年度新闻系列职称评审结果公示



联系邮箱:pesrsjxxzx@163.com - -

电信与信息服务业务经营许可证:滇ICP备09004123号

Copyright 2016,普洱市人力资源和社会保障网 版权所有.

滇公网安备53080202000168号

通知公告 最新动态 公务员 事业单位 联系方式