欢迎光临!

设为首页 - 加入收藏

您当前的位置:网站首页 > 劳动关系 > 劳动关系调解仲裁 > 详情

强化用工登记备案 为劳动者维权撑起保护伞

时间:2017-07-18 21:32:18   来源:普洱市人力资源和社会保障网    点击:

普洱市劳动人事争议仲裁院以“规范劳动用工秩序,加强劳动用工管理”为抓手,扎实做好企业劳动用工合同登记备案工作,对全市企业劳动合同的签订、解除和终止情况进行动态监管,有效规范劳动用工行为,从源头预防侵害劳动者合法权益行为的发生,维护劳动者合法权益,全力撑起劳动者维权保护伞。

为做好企业劳动用工合同登记备案工作,普洱市劳动人事争议仲裁院严格按照相关政策法规规定,简化办事手续,缩短办事时限,开展主动办理,对资料不全的实行一次性告知,坚决做到让办事人员少跑路、不跑路;并将劳动合同范本等相关资料上传“普洱市人力资源和社会保障网”,方便企业查找、下载,避免企业办事人员来回奔波,进一步提高办事效率。

截至目前,全市共完成企业劳动用工合同登记备案181659人,备案率达91%。

 

(市劳动人事争议仲裁院  时白春)

 

上一篇:普洱市着力破解补缴社会保险难题
下一篇:孟连县庭前调解一起集体社会保险争议案件



联系邮箱:pesrsjxxzx@163.com - -

电信与信息服务业务经营许可证:滇ICP备09004123号

Copyright 2016,普洱市人力资源和社会保障网 版权所有.

滇公网安备53080202000168号

通知公告 最新动态 公务员 事业单位 联系方式